Maknai Hari Batik Nasional dengan membuat Bolu Gulung unik

Diposting pada : 2019-10-02, oleh : admin, Kategori : Kegiatan Siswa, Komentar : 0

bolu4bolu2

Momentum Hari Batik Nasional hari ini dimaknai dengan membuat Bolu Gulung sentuhan corak batik unik oleh siswa siswi SMKN 2 Ponorogo. untuk menumbuh kembangkan kebanggaan dan kecintaan terhadap kebudayaan batik Indonesia. Tak hanya kain dan pakaian, rupanya batik ini seiring berjalannya waktu sudah mulai merambah dunia kuliner, corak batik yang khas bisa membuat hidangan semakin menarik saat disajikan.

bolu3bolu1

dan terbukti sudah Siswa siswi SMKN 2 Ponorogo yang mulai membuat kreasi kue dengan motif batik. Kegiatan di hari batik nasional di sekolah ini melibatkan siswa siswi jurusan Kuliner dengan harapan untuk menumbuhkan kecintaan mereka kepada kebudayaan batik Indonesia.