Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru 2017/2018 SMK N 2 Ponorogo

Ketentuan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) 2019

• JALUR UMUM

Calon Peserta Didik baru umum adalah Calon Peserta Didik yang akan melakukan pendaftaran secara Online ke sekolah SMK N 2 Ponorogo, sebagai berikut:

1. 1. Bagi calon peserta didik baru lulusan dari SMP / SMP Terbuka / MTs Tahun Pelajaran 2018/2019 menunjukkan bukti Nomor UN (Kartu Peserta UN) dan KK, untuk melakukan registrasi guna mendapatkan PIN ke SMK N 2 Ponorogo.
  2. 2. Sedangkan bagi calon peserta didik baru yang berasal dari luar Kab/Kota, luar Provinsi Jawa Timur, Sekolah Indonesia di Luar Negeri, lulusan Tahun Pelajaran 2018/2019 dan sebelumnya serta lulusan Kejar Paket B, untuk mendapatkan PIN terlebih dahulu melakukan registrasi ke SMK N 2 Ponorogo dengan :

• A. Menunjukkan Kartu Keluarga (KK) Asli
    • B. Menyerahkan fotocopy SHUN dan menunjukkan aslinya atau menyerahkan Surat Keterangan Kelulusan yang dikeluarkan oleh sekolah asal.

1. JALUR PRESTASI
  1. 1. Calon Peserta Didik Jalur ini diperuntukkan bagi peserta didik yang mempunyai prestasi akademis dan non akademis.
  2. 2. Prestasi yang diakui dan diperhitungkan adalah prestasi dari kejuaraan yang diselenggarakan oleh Pemerintah atau lembaga yang diakui dan yang bekerjasama dengan pemerintah, bersifat berjenjang mulai tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi sampai dengan Nasional atau Internasional.
  3. 3. Menyerahkan foto copy SHUN atau Surat keterangan Kelulusan yang dikeluarkan oleh sekolah asal dengan menunjukkan aslinya.

1. JALUR INKLUSIF
  1. 1. Jalur ini diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang mengalami hambatan berat, maka peserta didik disarankan mendaftar ke SLB/SLB.
  2. 2. Calon peserta didik baru melampirkan hasil asesmen awal (Asesmen fisik/ Psikologis, Akademik, Fungsional, Sensori dan Motorik) yang dikeluarkan oleh lembaga Psikologi atau ahli yang berwenang.
  3. 3. Prioritas diberikan kepada peserta didik berkebutuhan khusus yang tempat tinggalnya paling dekat dengan sekolah penyelenggara pendidikan inklusif tanpa membedakan status ekonomi dan Ketunaan/ Kekhususannya.

1. JALUR BIDIK MISI
  1. 1. Jalur ini diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang berasal dari kalangan keluarga miskin dan mempunyai prestasi akademis yang dibuktikan dengan nilai UN (Ujian Nasional).
  3. 3. Seleksi berdasarkan nilai UN dengan nilai rata-rata minimal 8,0 (delapan koma nol) dan tidak ada nilai dibawah 7,0 (tujuh koma nol) untuk setiap mata pelajarannya.
  4. 4. Syarat untuk calon peserta dari Jalur Bidik Misi Pendidikan Menengah mempersiapkan berkas:
    • A. Fotocopy SHUN dan menunjukkan aslinya atau menyerahkan Surat keterangan Kelulusan yang dikeluarkan oleh sekolah asal
    • B. Surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari Kelurahan/Desa
    • C. Fotocopy Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Kartu Jamkesmas /Kartu Gakin
    • D. Fotocopy Kartu Keluarga
  5. 5. Panitia PPDB Sekolah akan melakukan survey ke tempat tinggal calon peserta didik baru.

1. JALUR MITRA WARGA
  1. 1. Jalur ini diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang berasal dari kalangan keluarga miskin/prasejahtera.
  2. 2. Calon Peserta Didik diberi kesempatan untuk mendaftar kesekolah SMK N 2 Ponorogo.
  3. 3. Syarat untuk calon peserta dari Jalur Mitra Warga mempersiapkan berkas:
    • A. Fotocopy SHUN atau Surat keterangan Kelulusan yang dikeluarkan oleh sekolah asal dengan menunjukkan aslinya.
    • B. Surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari Kelurahan/Desa
    • C. Fotocopy Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Kartu Jamkesmas /Kartu Gakin
    • D. Fotocopy Kartu Keluarga
  4. 4. Panitia PPDB Sekolah akan melakukan survey ke tempat tinggal calon peserta didik baru.

Waktu dan Tempat Pendaftaran

Pukul 07.00 s/d 13.30