Visi Misi SMK N 2 Ponorogo

VISI

• Menjadi SMK Pariwisata dan Teknologi yang unggul , berlandaskan IMTAQ, berwawasan IPTEK, peduli dan berbudaya lingkungan

MISI

1. Mengembangkan kultur pendidikan untuk memberdayakan peserta didik menjadi insan yang berakhlak mulia , berkarakter, kreatif dan kompetitif.
  2. Meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk mewujudkan pendidikan yang bermutu.
  3. Meningkatkan sarana prasarana pendidikan untuk mendukung proses pembelajaran optimal yang berbasis pada implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Menanamkan kemandirian siswa melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan dan pengembangan diri yang terencana.
  5. Menanamkan sikap kepekaan sosial, ramah lingkungan dan menjunjung tinggi kearifan dalam keberagaman.

TUJUAN SEKOLAH

1. Menghasilkan tamatan yang berdaya saing, profesional, kreatif, inovatif, tangguh, jujur, disiplin, mandiri dan tanggung jawab.
  2. Meningkatkan SDM (Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Peserta Didik) sebagai sumber daya profesional sesuai tujuan kebutuhan pasar kerja dunia usaha dan dunia industri.
  3. Terjalinnya kemitraan dengan Masyarakat, Dunia Usaha dan Dunia Industri.
  4. Menyempurnakan fasilitas sarana dan prasarana sekolah sesuai dengan standar industri.
  5. Terwujudnya suasana belajar disekolah dengan menggunakan Teknologi Informasi (IT) yang mengacu pada kemandirian.
  6. Terwujudnya sekolah sebagai pusat layanan informasi bidang pariwisata dan teknologi.
  7. Terwujudnya Businnes Center dan pengembangan produk /jasa melalui Teaching Factory dan Unit Produksi.
  8. Terbentuknya tamatan yang peduli dan berbudaya lingkungan.

KEBIJAKAN MUTU INSTITUSI

• Berorientasi pada pemenuhan kebutuhan pelanggan berkaitan dengan layanan produk jasa pendidikan  melalui kegiatan yang inovatif, peduli, dan berbudaya lingkungan.
  • Setiap Sumber Daya Manusia (SDM) SMK Negeri 2 Ponorogo harus bertanggungjawab melaksanakan penyempurnaan mutu layanan produk jasa pendidikan dan mewujudkan sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan agar dapat memenuhi kepuasan pelanggan.