• SMK NEGERI 2 PONOROGO
  • SMK Pusat Keunggulan

WORKSHOP PEMBELAJARAN PROJEK BERDIFERENSIASI PADA KURIKULUM MERDEKA

Pada tangal 3 sampai dengan 4 Juli 2023 kemarin SMK Negeri 2 Ponorogo telah melaksanakan Workshop Pembelajaran Projek Berdiferensiasi pada Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Program SMK PK Skema Reguler Lanjutan Tahun 2023..

Kurikulum Merdeka adalah salah satu kebijakan pendidikan yang baru di Indonesia, yang bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mampu bersaing secara global dan memiliki karakter yang kuat. Pada kurikulum ini, guru memiliki peran yang sangat penting dalam memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermakna bagi siswa.

Untuk memastikan bahwa guru memiliki kompetensi yang cukup dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka, maka diperlukan pelatihan dan workshop yang fokus pada peningkatan kualitas pengajaran dan pembelajaran. Workshop ini bertujuan untuk membantu guru dalam memahami konsep dan strategi yang terkait dengan kurikulum merdeka.

Pada workshop ini diisi oleh dua narasumber yaitu Bapak Mujiono, M.Pd dan Bapak Sumarwan, S.Pd M.MT selaku pengawas SMK Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Ponorogo

Dalam workshop peningkatan kompetensi guru dalam kurikulum merdeka, para peserta akan belajar tentang konsep-konsep dasar yang terkait dengan kurikulum merdeka dan bagaimana menerapkannya dalam pembelajaran. Selain itu, peserta juga akan belajar tentang berbagai strategi pembelajaran yang dapat digunakan dalam kurikulum merdeka, termasuk pembelajaran berbasis proyek dan penggunaan teknologi dalam pembelajaran.

Workshop ini juga akan membantu guru dalam memahami keterampilan abad ke-21 dan cara mengembangkannya pada siswa. Dengan pemahaman yang baik tentang keterampilan abad ke-21, guru dapat membantu siswa mempersiapkan diri untuk masa depan yang lebih baik.

Dalam rangka mencapai tujuan kurikulum merdeka, peningkatan kompetensi guru sangat penting. Workshop peningkatan kompetensi guru dalam kurikulum merdeka dapat menjadi solusi untuk membantu guru dalam meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran, sehingga siswa dapat lebih siap menghadapi tantangan masa depan.

Kunjungan Industri Jurusan TJKT (Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi)

Kunjungan industri dalam bidang teknik komputer jaringan ke AMIKOM Jogjakarta memiliki sejumlah manfaat dan tujuan yang penting, antara lain: Manfaat: -Memberikan pengalaman praktis d

30/10/2023 21:43 - Oleh Administrator - Dilihat 398 kali
Kunjungan Industri ke Susan SPA & Resort